Ngeluh

Ngeluh

Ngeluh
Ngeluh

 

 

 

 

Pernah Ngeluh?

Hidup Anda terasa sulit?

Kerjaan menumpuk dan tidak jelas suasana kerja dikantor?

Atau sudah kerja keras dan puter otak tetapi hasilnya gitu-gitu aja?

Ngeluh?

So pasti lah Mas Ndaru, siapa yang tidak bakal ngeluh kalau lagi ngalami keadaan seperti itu?

Lagipula, salah nda sih kita mengeluh?

Salahkah Kalau Kita Mengeluh?

Kalau menurut saya ya,

Boleh-boleh saja, asalkan, pakai asalkan ya,

Asalkan kita tidak berlarut-larut terus menerus pada kondisi mengeluh tadi.

Wajar kita sebagai manusia merasakan kondisi seperti itu.

Tetapi kalau lama-kelamaan dalam kondisi seperti hal diatas, belum tentu merubah keadaan bukan?

Yang ada malah teman-teman kita, keluarga kita, atau orang-orang terdekat kita jadi tambah pusing lagi.

Lalu Sebaiknya Gimana?

Nah, pertanyaan ini yang lebih baik ditanyakan.

Kemudian seharusnya kita mengambil sikap apa kalau sudah mulai mengeluh ini?

Sebenarnya sederhana.

Mengeluh membuat mood kita jelek.

Iya, jelek sejelek-jeleknya.

Lalu bagaimana agar tidak bad mood?

Kalau saya, langsung mencari lagu-lagu yang membuat mood saya kembali normal.

Yes, lagu membuat kita bersemangat lagi. Asal jangan lagunya tambah mellow ya. Nanti malah tambah parah lagi bad moodnya.

Kedua.

Luangkan waktu untuk melakukan hal-hal yang kita sukai.

Misalkan melakukan hobi Anda.

Kalau hobinya jalan-jalan, ya cukup pergi ketempat yang membuat Anda merasa lepas.

Kalau saya, salah satu hobinya adalah menulis, sok atuh baca tulisan saya yang lain seperti: Proses Tidak Bisa Bohong

Nah,

Baru-baru ini saya mengeluh tentang kok sudah mencoba semua strategi dibisnis saya, tetapi tidak melesat juga nih.

Mungkin Anda yang mempunyai usaha sendiri ataupun saat ini sedang merintis karier merasakan hal yang sama.

Sambil menyimak pengalaman-pengalaman teman, pelanggan dan rekan-rekan sekitar, saya bisa mengambil suatu kesimpulan.

Meskipun kesimpulannya belum tentu 100% akurat, tapi nda apa-apa saya sharing disini. Siapa tahu Anda setuju dengan saya.

Sebelum melanjutkan membaca, monggo mampir disalah satu tulisan saya yang lain seperti: Membahas tentang ERP Manufaktur

Kesimpulan yang saya dapatkan adalah semua orang akan mempunyai waktunya sendiri-sendiri.

Dan yang kedua adalah ternyata bisnis atau karier yang melesat juga ditentukan oleh diperusahaan apa dan diindustri Anda sekarang saat ini berada.

Saya coba pikir-pikir ada benarnya juga. Apabila Anda berada disaat yang tepat dan momentum yang tepat, pastilah bisnis atau karier Anda meningkat juga.

Lalu, daripada mengeluh terus menerus, mending mencari tempat kerja atau bisnis yang pasti membuat Anda maju bukan?

Setuju?

Salam,

Daru

Tertarik untuk mendiskusikan bisnis dan penerapan tools bisnis yang tepat? Hubungi saya (Linkedin) atau tim saya di nomor WA yang tertera di web Sunartha

One Reply to “Ngeluh”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 − 13 =