Software ERP Terbaik Indonesia

Software ERP Terbaik Indonesia

 

Software ERP Terbaik Indonesia
Software ERP Terbaik Indonesia

Software ERP

Selamat Pagi. Salam kenal bagi Anda yang baru kali ini membaca salah satu bahasan saya tentang ERP.

Bagi yang sudah sering mampir kemari, tolong jangan ragu untuk berbagi komentar atau berbagi artikel apabila Anda merasa tulisan saya bermanfaat ya. Ada quote lho tentang ini, Sharing is Caring!

ERP saat ini sudah menjadi salah satu bagian penting dalam bisnis. Terkadang, pemilik bisnis banyak yang mencari, tentunya pengalaman pribadi saya dibisnis ini, dimana pemilik ingin membuat software ERP sendiri.

Apa manfaat dan kekurangannya kalau membuat sendiri versus membeli jadi? Tentunya, semua fitur yang diinginkan, bisa dibuat sesuai pesanan.

Anggaplah ingin membeli pakaian dari penjahit atau beli pakaian jadi.

Kalau Anda, pemilik bisnis ingin produk ERP yang sudah Cloud dan Kekinian, coba mampir diartikel saya yang lain, membahas tentang Acumatica Cloud ERP.

Keuntungan ERP bagi Pebisnis

Lalu Mas  Ndaru, kalau bicara tentang ERP dan bisnis, ujungnya adalah apa keuntungannya untuk saya, pebisnis.

Berbisnis kan ujungnya cari untung Mas? Setuju sekali! Kita berbisnis untuk cari untung ya, bukan cari rugi, makanya kita berinvestasi ke tools atau metode untuk meningkatkan profit dan sales atau menurunkan dan mempertahankan cost yang penting saja.

Karna saya menggunakan sendiri ERP dibisnis saya, maka dari itu saya bisa berbagi nih keuntungan bagi para pebisnis milenials seperti kita.

Bisa mengakses seluruh informasi kapan saja dan dimana saja

Ini yang penting dan terutama bagi para pebisnis. Saya seringkali diminta meeting dan sering berpindah-pindah ruang kerja dari kantor-coffee shop-tempat makan dan terus begitu.

Akses informasi sangat penting untuk saya. Seperti kapan tim saya harus bayar tagihan yang due, mengingatkan ke tim tagihan saya ke pelanggan yang sudah lewat jatuh tempo, cek performa bisnis dengan target awal.

Ok, coba bayangkan klo saya harus tanya tim saya satu per satu, bisa nda kerja-kerja kan? Ok. itu poin nomor 1.

Pengambilan keputusan lebih cepat

Saya suka kecepatan. Dulu waktu SMA hobinya ngebut. Sekarang sudah insyaf ya.

Saat ini bisnis masalah kecepatan. Kecepatan tapi aman ya. Bukan ugal-ugalan.

Seberapa cepat Anda mengeksekusi keputusan bisnis Anda. Syaratnya apa? Tentunya informasi yang reliable dan beneran ya.

Contoh kenapa saya berbagi ini, karena diluar sana, kawan-kawan seperbisnisan tidak pandang bulu lho.

Jadi nda ada lagi tuh istilah jangan saling mendahului, itu mah khusus untuk Bus TJ aja kali ya. Ini poin nomer 2.

Software ERP Terbaik Indonesia

Bicara tentang software ERP Terbaik Indonesia. Kalau menurut saya, yang bisa mengakomodasi bisnis Anda dengan best practise yang ada diindustri.

Jangan membuat pusing sendiri dengan bisnis proses yang Anda pikir selalu benar. Saya ikuti bisnis proses yang ada kok waktu implementasi ERP ditempat saya.

Jadi dengan semakin cepat kita menerapkan proses bisnis di ERP yang ada, kita akan cepat dapat menikmati hasilnya.

Saya beritahu info lagi tentang tools bisnis kekinian ya, namanya Tableau. Monggo dibaca diartikel saya yang lain seperti disini Tableau Partner

Salah satu topik kekinian yang wajib Anda baca tentang branding dan bisnis : Sariwangi dan Brand

Salam,

Daru

 

 

Pelajaran Dari Sari Wangi Brand dan Bisnis

Pelajaran Dari Sari Wangi Brand dan Bisnis

Pelajaran Dari Sari Wangi Brand dan Bisnis
Pelajaran Dari Sari Wangi Brand dan Bisnis Sumber Gambar : tehsariwangi.com

Kekuatan Sebuah Brand

Siapa yang tidak kenal merk teh bernama Sari Wangi.

Pasti kenal. Sejak saya kecil pun, minumnya teh sari wangi. Tapi sekarang maaf ya, berganti ke brand lain karena teh nya jadi model teh awur.

Tapi, kenangan teh sari wangi sejak dulu sudah ada dibenak saya. Dibandingkan dengan teh-teh kenamaan dan kemahalan macam TWG atau yang lain.

Kok saya lebih suka yang lokal ya, seperti teh Tong Dji, Sosro, dan Sari Wangi tentunya.

Yang saya sebutkan tadi itu merk atau istilah kerennya brand. Brand yang melekat disebuah produk dan stay dikepala konsumennya, sudah setengah dari proses pembelian. Setuju?

So pasti setuju, contoh saya yang bekerja di Sun Artha, memiliki keagenan untuk menjual salah satu produk ERP, selalu menemui kesulitan untuk menjelaskan apa ERP itu.

Tapi begitu saya sebut SAP, nah, semua orang langsung tahu software yang saya jual itu seperti apa. Got it?

Bagaimana dengan Brand Bisnis Anda

Brand Sari Wangi saat ini sudah ditangan Unilever. Konglomerasi FMCG besar dunia dengan banyak brand yang dimiliki.

Lalu, yang bangkrut siapa? Yang bangkrut atau pailit adalah perusahaan yang dulunya memiliki brand Sari Wangi. Ternyata, brand itu sudah berpindah tangan dari pemilik pertama ke pemilik berikutnya.

Sesuai judul, bagaimana dengan brand bisnis Anda?

Apakah Anda membangun bisnis serta brand bisnisnya juga? Atau masih berpikiran jangka pendek dulu. Survive dulu aja Mas. Kok ngomongin brand sih.

Ternyata, kalau kita memiliki produk atau jasa dan mempunyai brand yang baik, kita bisa mengamankan lho brandnya. Meskipun bisnisnya sudah tidak ada lagi, kita bisa masih bisa mempunyai brand tersebut.

Pelajaran baru lagi nih dari berita tentang sari wangi ini. Coba kalau brandnya nda diselamatkan oleh pemilik berikutnya. Mungkin Sari Wangi cuma tinggal cerita atau punah.

Pelajaran dari Sari Wangi Brand dan Bisnis

Menarik ya pelajaran tentang bisnis dan brand kali ini? Yuk coba kita diskusikan dengan tim maupun manajemen, kira-kira bisa merumuskan apa nih strategi kedepan dengan pelajaran ini.

Nah, kalau butuh teman diskusi untuk menerapkan ERP dan BI Tools diperusahaan Anda, saya share nomor whatsapp tim saya, Mba Euis disini 0815 8690 2500

Selain urusan brand, urusan data juga penting sekarang, karena kami hampir tiap hari dapat inquiry tentang bagaimana BI Tools menjadi keunggulan kompetitif bisnis diantara para pesaing.

Yuk segera dihubungi.

Saya saat ini sedang mencari tim untuk handle accounting dikantor maupun ditempat client. Tertarik bergabung? Cek linknya disini ya Junior Accounting

Salam,

Daru

Lowongan Kerja Junior Accounting di Sun Artha

Lowongan Kerja Junior Accounting di Sun Artha

Lowongan Kerja Junior Accounting di Sun Artha
Lowongan Kerja Junior Accounting di Sun Artha Source : sapling.com

Selamat Malam Job Seeker

Selamat malam.

Bagi para mahasiswa yang baru saja menyelesaikan pendidikannya dikampus Anda, saya ucapkan selamat! 

Selamat karena Anda sudah 4 tahun lamanya berjuang untuk menyelesaikan pendidikan tinggi (namanya saja perguruan tinggi) dengan bidang yang Anda pilih masing-masing.

Mungkin Anda bingung nih kenapa tiba-tiba saya nulis blog dengan judul Lowongan kerja Junior Accounting di Sun Artha? Ini iklan lowongan kerja atau blog ya? Sabar, diseruput dulu kopi atau teh hangatnya, sambil membaca tulisan saya kali ini.

Dunia Kerja dan Job Seeker

Judul kali ini, terinspirasi oleh susahnya saya mencari anggota tim saya yang baru untuk mengisi junior akuntan bagi kantor saya sendiri di Sun Artha. 

Okay, susahnya bukan mencari job seeker yang mengirimkan lamarannya kekami, itu sih banyak. Tapi mencari yang cocok itu yang sulitnya minta ampun. 

Ok, kita telaah satu-satu ya. Dengan waktu saya yang terbatas untuk membantu tim saya melakukan review, screening atau apalah itu intinya kita mencari kandidat yang cocok dengan yang kita inginkan.

Kekurangan para jobseeker yang saya pikir bisa ditingkatkan adalah sebagai berikut, catat ya, kalau ingin banyak recruiter yang (minimum) memanggil Anda untuk panggilan interview. 

Sertakan Foto Terbaru

Mungkin bagi Anda, tidak mencantumkan foto, sesuatu yang biasa saja. Tetapi bagi tim saya, Mba Taniya, sebagai orang yang melakukan seleksi CV, merasa kesulitan. Kenapa?

Ya buat kami CV Anda kurang serius. Masak kuliah selama 4 tahun tidak tahu cara menambahkan foto terbaik Anda di CV Anda yang berpotensi untuk mendapatkan penghasilan. Setuju? So, sebaiknya Anda mulai dengan menyertakan foto terbaru Anda. Bukan foto KTP ya.

Email dan No Telp yang Aktif

Hal ini juga perlu diperhatikan ya. Sudah bagus CV-nya, tetapi pas dihubungi tidak bisa. Email dikirim, ngeceknya lama. Ok, jadi sebenernya Anda serius nda ya? 

Just info ya, tim saya, melakukan screening CV dalam sehari itu ada sekitar puluhan sampai ratusan CV. So, kemungkinan memanggil itu sewaktu dia dapatkan yang kira-kira cocok, akan telp atau menghubungi langsung.

Sebaiknya pastikan email atau no yang Anda cantumkan aktif ya. Sayang kan!

Ceritakan diri Anda, terbaik dari kegiatan yang pernah dilakukan

Tim saya selalu cerita mengenai CV yang masuk rata-rata minim informasi terkait kandidat. Saya tanya dong, yang bener? Misalkan mencantumkan IPK, pernah aktif dikegiatan waktu dikampus atau apa yang Anda paling kuasai? 

Kenapa? Karena recruiter ingin tahu dan ingin memanggil orang yang tepat. Contoh sederhananya ya, misalkan tim saya ingin memanggil kandidat accounting, pasti yang dicek apakah pernah mengelola keuangan waktu dikegiatan kampus?

Kalau pernah, cocok nih sepertinya kandidatnya. Anda setuju bukan analoginya?

Stop dulu bacanya, coba mampir juga diartikel lainnya seperti: Bisnis Yang Menjanjikan di Tahun 2019

Lowongan Kerja Junior Accounting di Sun Artha

Nah, saya sudah berikan 3 tips untuk membantu Anda menyempurnakan CV yang Anda miliki. Tapi, lowongan ini benar lho. Memang kita sedang cari dengan posisi diatas, junior accounting.

Selain itu, bagi Anda, lulusan fresh graduates accounting, selain bekerja di Kantor Akuntan Publik (KAP) bekerja di Sun Artha sama-sama memiliki pengalaman yang sangat berguna untuk ilmu Anda kedepannya.

Tertarik bergabung dengan kami? Coba apply dibagian Carreers Sun Artha.  Bisnis kami apa?

Mungkin bisa juga dibaca tulisan kami yang lain seperti dibawah ini: Contoh Penerapan ERP pada Perusahaan Manufaktur

Kira-kira membantu nda artikel kita kali ini? Saya rasa cukup ya. Boleh tinggalkan komentar ya dibagian comment kalau Anda ingin berkomentar. Atau ingin tanya-tanya lowongan disini? Boleh. 

Salam,

Daru