Avengers End Game dari Sisi Bisnis

Avengers End Game dari Sisi Bisnis

Avengers End Game dari Sisi Bisnis
Avengers End Game dari Sisi Bisnis. Pic Source IMDB

Selamat Pagi!

Yes, weekend kali ini kita bahas jangan yang serius-serius amat yah. Setelah semingguan kita kerja. Sambil berpuasa yang sudah hampir seminggu juga, kita baca tulisan yang ringan dan renyah saja.

Minggu ini lumayan sibuk juga untuk tim Sunartha yang ternyata cukup banyak inquiry yang masuk ke kami untuk dibantu dari sisi pengembangan tools bisnis untuk manajemen perusahaan.

Yah, bahasanya jadi berat deh, ok, sabar-sabar. Dijamin nda berat-berat kok bahasannya. Sebelum membaca sharing kali ini, jangan lupa untuk subscribe dan like, eh itu untuk youtubers ya?

Kalau kita cukup mampir disharing kami sebelumnya dengan judul ini nih: Bagaimana Status Kesehatan Bisnis Anda.

Terimakasih sekali lagi yang sudah mampir. Yang mau komentar atau berbagi, dipersilahkan juga lho.

Avengers End Game dari Sisi Bisnis

Siapa yang sudah menonton film Avengers Endgame? Ok, pertanyaan berikutnya, siapa yang bela-belain nonton subuh sebelum kerja demi film ini? Kalau iya, Anda merupakan fans sejati Marvel berarti. Good!

Tahukah Anda, kalau pendapatan worldwide film Avengers End Game ini berdasarkan IMDB mencapai 2,3 Milyar USD. Kalau mau dirupiahkan dikali aja 15 ribu ya. Mungkin lebih dari 30 Trilyun IDR. Mantab bukan?

Secara bisnis bagaimana? Mantab menurut saya. Mari kita bedah satu-satu ya.

Film keluaran Marvel Studios ini beserta pemiliknya yaitu Walt Disney Pictures merupakan film yang ke 20an menurut seri MCU. Dimulai dari Iron Man, Captain America, Hulk, Thor dan sampai bergabungnya mereka di Avengers pertama.

Sudah pasti, membangun loyalitas basis fans tidak memerlukan waktu yang sebentar. Mereka sangat sabar dan pada akhirnya membuahkan hasil.

Bagaimana implikasi sama bisnis yang kita jalankan? Siapa yang baru pegang produk tiba-tiba langsung promosi jualan ke teman-teman terdekat kita, trus pasang status whatsapp, IG dll?

Saya juga pernah kok, bukan ngomongin Anda hehehe. Artinya, pemilik karakter ini sangat sabar membuka perlahan-lahan dan memberikan values kepada para fans untuk memahami karakter superheroesnya. Ada yang suka Iron Man. Fans Captain America dan seterusnya.

Jadi jangan tuh ujug-ujug hard sell dari awal klo Anda mempunyai bisnis. Tapi coba berikan value yang lebih kepada calon pelanggan Anda. Anggap buat mereka menjadi fans Anda dan produk Anda terlebih dahulu.

Nanti saatnya akan tiba dan pintu rejeki terbuka untuk Anda. Setuju nda nih?

Kesimpulan

Bagi yang belum nonton filmnya, musti nonton ya. Dan bagi yang menjalankan bisnis seperti yang saya infokan tadi diatas, hayo coba ubah strateginya.

Jangan sampai membuat teman, calon pelanggan Anda terpaksa membeli dari Anda karena nda enakan. Iya kalau murah harganya, kalau mahal, piye?

Saya mau berikan values dulu nih bagi teman-teman yang sedang mencari pekerjaan atau pengalaman dibidang ERP, bisnis intelligence dan konsultasi manajemen.

Kita sedang membuka lowongan diwebsite sunartha career. So yang tertarik bergabung, tolong tulis dibagian ceritakan diri Anda, tulis saya baca artikel avengersnya. Ok?

Terakhir, pesan sponsor, mampir diartikel tentang Manfaat Cloud ERP untuk Perusahaan Anda.

Salam,

Daru