Semangat Menulis Kembali

Semangat menulis kembali

Pic source: canva.com

Alasan Kenapa Belum Menulis Lagi

Tidak terasa, sudah hari sabtu lagi. Pas saya menulis diblog “yang sudah lama saya tinggalkan ini” kalender sudah menunjukkan tanggal 23 Okt 2021.

Yang artinya, tahun 2022 sudah menjelang dan tahun 2021 sudah mau berakhir. Berasa cepat atau lambat nih? Tergantung kali ya.

Bagi Anda yang sedang sibuk-sibuknya, mungkin jalannya hari bagaikan detik saja, tetapi bagi yang sedang menunggu, serasa lama sekali.

Ok, selamat datang kembali, bagi Anda yang menunggu tulisan-tulisan saya. Kayak terkenal aja ya saya? Maafkan lama tidak menulis karena kesibukan banyak hal.

Terutama aktivitas dikantor. Yups, salah satu euforia bisnis sekarang yaitu go-digital. Siap atau nda, para manajemen atau pemilik bisnis lagi getol-getolnya mencari opportunity bisnisnya transform ke digital.

Kenapa Saya Harus Semangat Menulis Kembali

Apa alasannya?

Tetapi sebelum membaca lebih lanjut, boleh dong mampir ke 2 artikel saya dan tim saya sebelumnya buat. Yang satu tentang bagaimana cara venture capital bekerja dan satu lagi topik yang lagi kekinian, integrasi data.

Monggo disimak dibawah ini ya.

Cara Venture Capital Bekerja

Kenapa integrasi data penting bagi Perusahaan, blog by Sunartha

Nah, saya kasi tahu kenapa saya musti semangat nulis lagi.

Tentunya, setiap orang harus punya hobi kan. Dulu saya pernah cerita diblog saya sebelumnya deh, hobi saya adalah bagaimana membuat bisnis bekerja lebih baik, dari hari ke hari.

Ya, saya terobsesi untuk membuat bisnis yang saya jalani sekarang, lebih baik lagi. Saya merasa rugi atau tidak puas kalau tiap tutup periode, kita nda lebih baik dari periode sebelumnya.

Ambisius ya? He3, maafkan, tapi itu sudah dari dulu.

Ujung-ujungnya apa? Yups, berharap ada profit atau efisiensi bisnis atau a new way to doing something that made me Puas.

Secara hobi pertama aja uda”berat”, sekarang hobi kedua, musti lebih berwarna bukan?

Menulis. Betul, menulis adalah hobi saya yang kedua.

Dengan modal hanya keyboard dan workstation saya (betewe saya akhirnya kembali menggunakan PC), saya bisa menulis panjang kali lebar kali tinggi (dan sesuai kaidah SEO yang mantab).

Mengalirkan kata-kata kedalam blog membuat uneg-uneg saya tiba-tiba luruh, kolesterol kali Mas pake acara luruh aja.

Sebuah pembungkus eh penutup

Maka dari itu, kenapa saya harus mulai menulis kembali dengan semangat, tentunya it’s one of my passion to relieve my stress.

Seperti juga saya nonton sesi staycation yutuber “bobo cantik”, nah macem gitu deh. Saya menulis untuk kesenangan saya.

Tetapi juga berharap mulia, karna selain berbagi info, knowledge dan tips yang saya dapatkan dari pengalaman saya sendiri.

Anda pun juga. Mulai aja menulis. Tetapi didunia yang sekarang serba video, menarik juga kalau sesekali kita buat rekaman ya.

Salah satu checklist mimpi yang harus segera dicoba.

Ok, have a nice weekend, staysafe and always healthy.

Regards,

Daru