Tambahan Fitur Acumatica untuk Approval.
Pagi ini saya diemail oleh tim Acumatica US dimana akan ada tambahan fitur (atau extended lebih tepatnya) approval sampai dengan screen antara lain :
- Sales Order
Banyak prospek dan customer kami meminta approval di level Sales Order screen. Just info saja, Sales Order screen di Acumatica merupakan kumpulan dari beberapa activity seperti Quotation (QT), Sales Order (SO), Sales Order with Allocation (SA), Sales Return (SR) dan masih banyak lagi.
Dengan adanya fitur approval disini, customer yang menggunakan Acumatica akan dapat menambahkan workflow sederhana seperti approval apabila ada discount khusus untuk tipe pelanggan tertentu atau ada campaign tertentu. Atau approvals based on gross profit yang sudah dilewati oleh salesperson-nya.
2. AR Invoices
Fitur approval disini jauh lebih membantu untuk customer yang ingin memanfaatkan fitur approval apabila ada kejadian khusus seperti contract billing untuk project billing tertentu. Contract and project billing di Acumatica cukup menarik untuk dipelajari, jadi apabila ada yang ingin mendiskusikan secara mendetail dengan kami, bisa menghubungi saya.
Atau aktivitas refund atas pembayaran. Pasti butuh approval dari atasan atas kejadian ini. Seringkali di Indonesia juga terjadi case seperti ini atas kejadian return.
3. AP Bills
Konsepnya sama dengan poin no 2. Bedanya adalah aktivitas pembelian dan terkait dengan vendor. Apabila sudah ada approval dilevel AP Bills, terutama atas perbedaan harga produk/jasa dari PO, maka fitur ini sangat berguna.
4. AP Checks
Modul ini adalah modul pembayaran AP di Acumatica. Di beberapa client kami, proses pembayaran dilakukan dalam batch. Tiap batch pembayaran didasarkan atas saldo kas/bank yang dimiliki (prioritas pembayaran). Apabila saldo tidak mencukupi, approval limit akan membantu aktivitas bagian finance.
Berikut kutipan email dari Acumatica Development team.
Extend approval module to work in Financial and Distribution screens has changed status to: Planned
- Sales Orders (will help approve quotes, orders with special discounts or pricing, approvals based on gross profit, etc)
- AR Invoices (will help approving invoices generated from contract and project billing; approving refunds, etc)
- AP Bills (uses different workflow now, would be good if it used the same mechanism as rest of the app)
- AP Checks and Payments (we can already approve a bill for payment, however the person managing the cash flow also want to decide whether this payment should go out now)
One response