Launching Acumatica 2023R2

Bisnis

Launching Acumatica 2023R2

Launching Acumatica 2023R2

Launching Acumatica 2023R2

Siapa yang kalau ada jadwal rilis iPhone terbaru atau Google nungguin fitur terbaru apa yang akan dibawa nih?

Nah, kalau bicara rilis terbaru dari Acumatica, salah satu vendor Cloud ERP berbasis US, yang tiap tahunnya rilis fitur-fitur terbaru, saya pasti menunggu.

Kira-kira fitur apa yang bakal diwujudkan dalam rilis terbaru mereka di R2?

By the way, setahun Acumatica merilis 2 kali. Rilis 1, atau disingkat R1 biasanya dibulan Maret atau April.

Dan untuk rilis 2, baru-baru ini dibulan Oktober.

Sepertinya Tableau, Business Intelligent tools pun akhirnya mengikuti kaidah rilis yang sama deh.

Karena semakin sering ada rilis baru, ternyata prinsipal-prinsipal ini harus siap maintain bugs diversi tersebut.

Yes, becandaannya adalah, bugs itu adalah bonus setiap ada rilis baru muncul.

Makanya partner seperti kami ini harus memastikan dan menguji apakah rilis tersebut siap dan aman untuk dideploy diproduction stage.

Ok kembali ke fitur apa aja sih yang menarik untuk disimak. Saya pilih 3 aja ya, meskipun banyak sih ternyata.

Mobile App Improvement

Anda tahu kan kalau Acumatica itu unlimited users pricing model nya?

Nah, kalau tahu, jadi begitu Anda subscription lisensi Acumatica, akan mendapatkan yang namanya Mobile Framework dari sisi pengguna bisa akses melalui mobile apps.

Improvementnya lumayan menarik nih kali ini.

1 Fitur yang baru-baru aja diminta oleh customer kami juga, bisa nda sih kita bisa sorting data listing transaksi kita, misalkan Sales Order gitu, berdasarkan ascending date or descending by date.

Nah sekarang sudah muncul tuh fitur nya. Kalau dulu? Ya kita custom dulu listing di backend Acumatica untuk bisa munculkan.

Ternyata masukan dari customer didengerin juga ya. Mantab.

Sales Order Stock Allocation

Bisnis teman-teman distributor? Nah pasti ada 1 kesulitan yang namanya meng-alokasikan stok berdasarkan Sales Order.

Kita aja sampe custom fitur ini, karna dahulu Stock Allocationnya masih kurang advance.

Sekarang sudah ada dirilis 2023 R2. Menarik.

Jadi penasaran mau cobain segera. Karna fitur ini cocok sekali untuk pelaku bisnis yang stok nya terbatas, tapi orderan SO banyak dan harus memprioritaskannya.

Sales Order Estimates Margin

Satu lagi yang biasa ditanyakan ketika pemilik bisnis distributor itu mau tahu, kira-kira ditransaksi ini, saya itu marginnya berapa ya?
Apalagi kalau agresif kasi discount dan untuk barang-barang yang limited.

Udah salesnya agresif, jangan-jangan nda ada margin.

Fitur baru saat Launching Acumatica 2023R2

Nah, ketiga fitur ini kayaknya seru untuk kita buatkan videonya ya. Saya pesan ke tim digital marketing untuk buatin ah.

Gimana, bisnis teman-teman butuh seperti ini nda kira-kira?

Kalau tertarik dan mau diskusi dengan tim saya, Mba Puspa, boleh kok dinomor whatsapp ini 081586902499

Atau sekadar ingin diskusi, kira-kira yang lagi happening diluar sana untuk bantu proses otomasi bisnis saya Mba, pakai apa, boleh tanya kok.

Jika teman-teman mau add saya dan ingin diskusi via Linkedin, boleh juga. Tautannya ada dibawah ya.

Daru

Baca juga ya artikel menarik lainnya dibawah ini.

Besarkan bisnismu dengan kami, ah masa bisa?

Tips mengenai cara seleksi dan filter kandidat karyawan, berbagi tips nya disini.

One response

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × three =