Memasuki Akhir Tahun 2023

Bisnis

Memasuki Akhir Tahun 2023

Memasuki Akhir Tahun 2023
Pic by Canva

Memasuki Akhir Tahun 2023

Selamat pagi teman-teman semuanya. Saya harap teman-teman semua dalam kondisi baik, sehat dan berkelimpahan ya. May Cuan be with You pada tahun 2023 ini.

Tidak terasa (kalau saya) begitu membalik kalendar, sudah dibulan Desember, 2023 pula. Wow, cepat sekali.

Apakah artinya baik atau tidak ya kalau waktu berjalan begitu cepat?

Atau malah sebaliknya, kita tidak menerapkan slow living, wkwkw, yang lagi kekinian tuh. Hidup harus dinikmati, nda perlu diburu-buru.

Apapun itu, semoga cita-cita dan harapan teman-teman pada tahun ini, 2023, bisa terwujud. Dan kita harus mulai berencana untuk tahun depan, 2024 yang sudah menghitung hari didepan mata.

Refleksi Singkat

Bicara dengan 2023 pada hidup saya. Saya rasa banyak pembelajaran yang saya alami pada tahun ini.

Pembelajaran hidup, bisnis, hubungan dan mustinya saya catat satu per satu, mirip catatan kapten USS Enterprise (ketahuan umur mas, omongannya Film Star Trek) 🙂

Dan ini menarik juga sih kalau ditengok sekilas kebelakang, jangan kelamaan ya.

Banyak lesson yang bisa di learn ketika kita menghadapi situasi yang kita belum alami sebelumnya.

Lebih banyak belajarnya di ketika punya masalah, daripada kita punya keberhasilan.

Dan banyak orang lupa akan hal ini, termasuk saya ya.

Saya pengennya semua bisa berjalan sesuai mau saya, termasuk ketika saya minta tim mengerjakan ini atau itu, hasilnya musti harus 100% tergambar yang saya inginkan.

Meskipun belum tentu 100% nya saya itu tepat, atau lebih tepatnya, berguna untuk tim saya belajar how to get to 100% nya Pak Daru nih.

Nah, refleksi saya itulah yang intinya membuat saya bisa makin dewasa (selain tua ya) dalam berkomunikasi dan mempunyai relasi pada hubungan kerja, profesional maupun percintaan (halah kayak punya aja).

Persiapan 2024

Yang membuat 2024 harus berbeda (harus beda dong, masa gitu-gitu aja dalam hidup) pada hidup saya, adalah saya harus membuat reward and punishment (atas pencapaian diri sendiri).

Wah, kejem amat ke diri sendiri, healing laah sesekali! Yes, it’s true.

Dengan begitu, persiapan 2024 dan eksekusi di 2024 akan lebih “ingin” dikejar lagi. It’s your life bro, don’t wasted it.

Kalau teman-teman sendiri bagaimana?

Sudah punya tujuan hidup di 2024? Atau dikit lagi nih mimpi 2023 sudah tercapai?

Apapun itu, tetap jaga kesehatan, jaga kewarasan, dan selalu membuka diri untuk peluang dan opportunity baru ya.

Mau berkenalan dengan Sunartha (kantor saya) dengan tim saya Mba Puspa, bisa hubungi no whatsapp berikut ini 081586902499 Dengan senang hati kita bisa bantu kebutuhan teman-teman terkait bisnis dan kemajuan bisnis teman-teman semua untuk digitalisasinya.

Artikel menarik lainnya untuk bacaan santai kali ini.

Networking dalam berbisnis? Ah males kali ya. Tapi ternyata perlu lho. Ini artikel saya tentang hal ini.

Sering dapat email yang niatnya mau nipu-nipu, itu termasuk kategori social engineering lho, jangan lupa baca artikel nya disini ya.

One response

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 + 19 =