Sinergi Maju Bersama

Bisnis

Sinergi maju bersama

Sinergi Maju Bersama
Pic by Canva

Sinergi Maju Bersama

Saya ketawa sendiri ketika baca judul konten blog saya kali ini.

Kenapa tidak? Seperti nama perusahaan atau nama bis malam nda sih?

Ok, back to serius mode. Kenapa saya bilang dengan melakukan sinergi akan membuat maju bersama?

Yuk kita bahas.

Dalam bisnis, tidak bisa kita pungkiri, kita pasti butuh yang namanya sinergi.

Sinergi antar vendor/prinsipal dengan kita sebagai distributor atau reseller.

Sedangkan kita juga butuh sinergi dengan client kita tentunya.

Sifatnya adalah mutual benefit. Saling menguntungkan dan saling memberikan value sehingga bisa membuat yang namanya kita dan client kita saling mendapatkan keuntungan.

Nah, bagaimana dengan bisnis teman-teman? Apakah sudah saling membantu sehingga bisa maju bersama?

Values

Istilah values sering banget didengungkan oleh motivator-motivator bisnis. Sebenernya apa sih yang dimaksud?

Ya tentunya nilai tambah yang client kita dapatkan ketika membeli barang atau jasa dari kita. Tentunya, nilai tambah tersebut harus memberikan solusi atas permasalahan mereka.

Contohnya di Sunartha, kita jarang banget jualan yang namanya produk. Kita jualan solusi.

Solusi apa contohnya? Solusi bagi teman-teman pelaku bisnis yang butuh bisnisnya dioptimasi karena dengan melakukan cara kerja lama dan tools lamanya tidak bisa mengikuti perkembangan bisnis sekarang.

Kebanyakan order tapi management tim dan resources ketinggalan, sehingga apa? Yes, client merasa kok kalian nda kasi yang terbaik untuk kita sih? Nah, klo sampe begitu kan susah ya.

Tentunya teman-teman ingin bisa dong semuanya bisa berjalan lebih baik lagi kedepannya, betul tidak?

Kesimpulan

Nah karena pemda DKI lagi gencar-gencarnya menghimbau untuk WFH lagi, bingung dong cara koordinasinya dengan tim yang ada?

Kami ada solusinya (jreng jreng). Kita sendiri juga pakai yang namanya Smartsheet. Yes, tools yang kita gunakan untuk tracking mulai dari ketersediaan resources konsultan dan developer.

Maintain delivery dan schedule. Bahkan sampai reminder tanggal-tanggal penting didalamnya.

So, jangan tunggu lagi, hubungi tim saya ya, mba Puspa dibawah ini nomernya untuk info lebih jelasnya. Atau mau japri via Linkedin ke saya juga bole.

Daru

Jangan lupa mampir ke artikel saya yang lain ya. Atau bisa juga cek dan dapatkan free trial solusi terbaik untuk improve bisnis kita kedepan, saya aja pake. Ini nomor whatsapp tim saya ya, namanya Mba Puspa: 081586902499

Outing dan healing

Tanda tangan digital, sebuah keniscayaan

One response

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 + 17 =