Visi Pemilik Perusahaan

Bisnis

Visi pemilik perusahaan

Visi Pemilik Perusahaan
Picture by Canva

Bacaan Santai

Kali ini kita bahas tentang yang santai tapi agak berbobot dikit ya. Tidak apa-apa kan?

Secara tubuh sudah agak berbobot lebih, tulisannya agak sedikit saja.

Biar nda overweight. Setuju?

Yuk kita lanjutkan.

Sambil mendengerkan alunan lagu korea dari spotify, mari kita membahas topik yang saya baru tahu, kalau bahasan ini ternyata penting banget dibahas diawal sebelum membuka bisnis.

Mas Ndaru, buka bisnis udah sulit sama hal-hal teknis, ditambahin urusan non teknis begini, tambah pusing lah kita-kita.

Santai, saya nda minta pas buka langsung bahas juga kok, tetapi ada kalanya kita harus mulai memikirkan hal ini seperti teman-teman memikirkan soal bayaran gaji karyawan he3.

Jadi membahas Visi dan Misi itu ibarat membuka aplikasi google maps sebelum kita mengendarai kendaraan kita.

Bisa membuat kita tetap teguh dengan bisnis kita, meskipun banyak kendala yang akan kita hadapi, tapi ya kekeuh aja gitu untuk tetap melaju.

Visi Pemilik Perusahaan

Kenapa sangat menentukan sekali Visi untuk keseluruhan organisasi atau perusahaan teman-teman?

Ok saya buat analogi sederhana ya agar memudahkan dalam kita bahas topik ini.

Membuka usaha saat ini tidaklah sulit. Anda bisa jualan via e-commerce atau cari supplier untuk mulai.

Menawarkan produk atau bahkan Anda bisa menawarkan jasa yang teman-teman miliki.

Mudah ya? Baru membuka dulu nih ya. Pekerjaan utama berikutnya adalah bagaimana kita mendapatkan client atau pembeli.

Setuju ya? Yes pasti setuju.

Mungkin pada saat awal, teman-teman akan fokus pada delivery alih-alih rekrut team untuk membantu.

Ok, singkat cerita, usaha berkembang, tim berdatangan membantu dan disinilah kesenangan dimulai. Mengarahkan tim kita mau kemana.

Sebelum bahas lebih lanjut, bisa teman-teman meluangkan waktu untuk mampir ditulisan saya yang lain dan tulisan tim saya ya dibawah ini.

Fitur Field Service pada ERP

Kenali cara memilih ERP yang tepat

Visi Sebagai Penunjuk Arah

Setelah Anda mempunyai tim yang membantu Anda dalam semua hal. Disinilah kita harus mulai memikirkan visi usaha kita.

Sama dengan berpacaran dan masuk ke jenjang pernikahan, masing-masing dari pasangan harus sama-sama tahu arah yang dituju.

Jangan sampai si suami maunya atau visinya tinggal diluar negeri tetapi istrinya maunya didalam negeri aja deh, nah lho, bisa berabe nda tuh.

Sama dengan perusahaan yang mau kita dirikan.

Visinya harus jelas, dan sedetail mungkin. Menjadi nomor 1 di Indonesia.

Atau mau menjadi world class company. Kenapa? Karena begitu kita share dan tanamkan ke tim kita, mereka jadi tahu harus mau kemana dan seperti apa.

Kesimpulan Visi Pemilik Perusahaan

Masuk kepada kesimpulan ya dari bahasan kali ini. Yuk kita rekap

Buatlah Visi dan Misi sedini mungkin

Iya, sebaik mungkin dibahas dan dipikirkan diawal. Dengan partner kerja kita lebih baik lagi.

Visi Harus Yang Menantang

Tahu peribahasa gantungkanlah cita-citamu setinggi langit? Yes, Visi juga harus seperti itu, saat ini belum kepikiran caranya, tapi seiring dengan berjalannya waktu, Anda pasti bisa.

Bagikan Visi Pemilik Perusahan, ya Anda ke tim secara periodik

Kita harus membuat tim kita memahami dan mempunyai visi perusahaan yang sama. Dengan begitu, arah dan kegiatan akan tersinkronisasi dengan lebih baik daripada yang kerja cuma asal sibuk saja.

Terimakasih atas waktu Anda dalam membaca tulisan kali ini. Sehat selalu dalam periode Covid sekarang ini.

Daru

Tentunya Sunartha, tempat saya bekerja masi terus membuka lowongan, jika tertarik, boleh apply ditautan berikut ya: Drop Your CV Here

One response

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eight − 2 =