Kenapa kita harus maju?

No category

Kenapa kita harus maju? Biasa-biasa kayak gini aja juga uda enak, ya ga sih? Sering kepikiran bgitu?

Klo iya, itu namanya kita sudah masuk ke friendzone, lhoo… salah salah he3, maksudnya comfort zone alias zona nyaman.

Tiap bulan dapet gajian gede, barang2 yg diincer sudah bisa kebeli, temen2 juga uda asik, mau cari apalagi? Nah, klo gitu kita jalan ditempat donk, mau seumur hidup bgitu?

Kadang ada yg suka bgt jalan ditempat untuk hidupnya, kadang ada orang yang suka tantangan baru. Gw pun orangnya suka yg opsi 1, ngapain repot2 sih, belajar lagi, kejeblos lagi, bangkit lagi, belajar lagi terus aja. Cape ga sih?

Cape banget. Ya, tapi hidup kita itu penuh dengan kompetisi lho. Klo kita jalan ditempat, yang lain jalan, lari bahkan ngangkot, nah lho, ntar kita gimana? Ketinggalan donk.

Jadi inget film “Yes Man” yang main Jim Carrey klo ga salah. Quote nya yang membekas bwt gw itu : Jalani semua peluang hidup yang ada dihadapanmu, semuanya itu akan membuka pintu ke jalan kesuksesan kita yang lain”.

Klo contoh difilm tsb, karier dia naik, nemu cewe gokil dipom bensin dan kok dipikir2 mirip film ftv ya? Wkwk

Udah lah ngelanturnya, lagian belum tentu semua uda pada bangun dan baca blog ngawur ini. Mari menjalani hari and stay alive ya..

Daru

Tags:

No responses yet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

thirteen − twelve =