Mencari Partner Bisnis

Bisnis

Mencari partner bisnis untuk saya.

Mencari Partner Bisnis
Picture by Canva

Latar Belakang Mencari Partner Bisnis

Selamat hari libur bagi Anda sekalian. Terimakasih sudah mampir pada blog pribadi saya.

Tulisan kali ini lebih ke curcol (curhat colongan) ya.

Kenapa? Ya karena saya termasuk envy (atau ngiri) pada yang namanya perusahaan-perusahaan yang baru aja mendaftarkan diri menjadi anggota bursa saham IDX.

Loh, kok ngiri Mas?

Ok sabar ya, nanti akan kesana kok ceritanya. Monggo disiapkan dulu camilan, teh atau kopi item yang baru diseduh, sepertinya enak sambil baca “curcol” saya kali ini.

Siap? Mari kita mulai.

Perusahaan yang mau IPO di Indonesia, teman-teman sekalian bisa lihat dokumen yang namanya prospektus usaha.

Nah, biasanya diprospektus tersebut kita bisa melihat banyak informasi terkait perusahaan itu lho.

Mulai dari rencana penggunaan dana, siapa pemiliknya, rencana bisnis kedepan sampai laporan keuangan mereka dong.

Ok, itu awam or biasa aja.

Tetapi yang terkadang saya nda habis pikir adalah ternyata nda semua yang IPO itu yang jumbo aka perusahaan besar dengan size dan revenue setahun ratusan miliar Rupiah.

Kok bisa? Ya bisa. Ternyata sekarang kita tahu pada bursa IDX ada namanya papan pengembangan.

Istilahnya liga tuh, ada liga premier ada liga dibawahnya premier tersebut.

Part Two: Masih Mencari Partner Bisnis

Sebelum lanjut, bantu mampir ke artikel saya yang lain dan tim saya yang buat dong. Terimakasih yang sudah mampir ya.

Manfaat Menggunakan Cloud ERP Indonesia

Tugas dan tanggungjawab manajemen bisnis

Mari kita lanjutkan.

Pada papan pengembangan, tidak mensyaratkan kinerja keuangan yang berbasis laba. Yes, nda harus laba bisa masuk jadi anggota bursa.

Lalu apa yang bikin envy? Ternyata begitu saya telusuri, nda semua perusahaan tersebut mempunyai kinerja yang lebih baik dari bisnis saya.

Penasaran bisnis saya apa? Coba teman-teman googling Sunartha ya. Atau saya berikan tautannya agar bisa langsung klik aja.

Kinerja apa yang saya bisa bilang lebih baik? Yang saya bisa bilang lebih baik adalah diperforma keuangan secara laba ruginya.

Ok, lalu apa hubungannya dengan cari partner bisnis Mas? Mungkin sambil ngemil dan lanjut nge-teh?

Part III : Rencana Saya

Ok, apa rencana saya kedepan. Kemarin terus terang tertarik dengan ide dari youtube Dr Indrawan Nugroho (aseli kontennya berbobot semua, sok yang mau mampir).

Jadi intinya seperti gambar dibawah ini ya:

S Curve of Business Growth
Pic by Rocketsource.co

Dan akhirnya saya tersadar, I have to find someone or another people that can support me achieved Sunartha growth kedepannya.

Sudah ada kepikiran beberapa opsi plan kedepannya dan salah satunya adalah I will actively looking for partners yang punya visi yang sama.

Sebagian besar decision saat ini memang ada di saya dan tim yang saya trust, tetapi kedepannya akan lebih optimal untuk mengejar growth dengan bringing some people with great passion and talent to exceed my expectation.

Goalnya apa? Tentunya mau IPO dong dan pursued our goals to be number 1 in consulting for medium sized business.

Nah, apakah ada diantara pembaca saya yang tertarik dan punya kapabilitas untuk bergabung dengan saya dan tim existing saya?

Drop me direct message or private message via Linkedin, I will get back to have a call with you.

Ditunggu ya.

Daru

One response

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen − 17 =