Nyangkul Lagi Yuk

Bisnis

Nyangkul lagi yuk

Nyangkul lagi yuk
Pic by Jakarta Golf Club Rawamangun

Nyangkul lagi yuk

Selamat hari minggu yang cerah dipagi hari ini.

Bagaimana liburan teman-teman semua? Tidak terasa besok sudah senin lagi, dan juga sudah menjelang akhir bulan Agustus 2023 ya.

Menghitung bulan menjelang akhir tahun 2023 dan mulai memasuki lagi di 2024 nanti.

Wah, nda berasa cepet banget ya ternyata.

Siapa yang merasakan sama dengan saya nih? Kalau iya, berarti hari-hari kalian penuh dengan aktivitas yang buat menjalani hari itu sangat cepat.

Namun kalau hari-hari kalian terasa lama dan membosankan, sebaiknya segera introspeksi diri deh, cmiiw ya.

Ok, sesuai topik. Kemarin saya diskusi dengan teman saya yang sudah lama tidak bertemu. Mungkin sejak lulus kuliah ya.

Karna dulu waktu kuliah, saya seringan menemani ortu nyangkul (aka main golf) jadi kesannya teman-teman saya mikir saya itu bisa banget main ya.

Padahal sih biasa-biasa aja. Dan setelah kuliah, kesibukan dan keasyikan ngurusin usaha sampe sekarang membuat saya hampir lupa nih main golf lagi seperti apa.

Sedangkan tim saya dikantor bilang, Pak, kalau bisa mulai latihan lagi lah, bernetworking, biar urusan kantor kita yang bantuin.

Thanks God banget ya kalau tim kalian bisa bantu hal teknis dan operasioal seperti ini.

Namun tentunya ada syarat ya, usaha kita harus sudah punya flow bisnis yang jelas, orang bilang SOP dan sistem kerja yang tersistematis, kalau kita pakai ERP yang kita agenin, jadi ya sekalian kelinci percobaan dan bisa berikan feedback ke client kita.

Kesimpulan tawaran ini

Sepertinya saya harus mulai kembali menekuni aktivitas olahraga yang satu ini. Mudah-mudahan bukan PHP ya.

Kembali turun ke driving range dan kembali ke lapangan untuk sekaligus cari ide bisnis dan ide solusi berikutnya untuk Sunartha.

Yes, itu kerjaan C level kan? Bukan teknis melainkan networking dan mencari arah dan tujuan bisnis agar semakin kedepan.

Karena pekerjaan yang terkait teknis, kita musti bisa delegasikan ke tim yang lebih efektif dalam hal pekerjaannya.

Tertarik untuk diskusi tentang bisnis dan mau kenalan langsung dengan saya di Linkedin bole ya.

Daru

Kebetulan banget, Sunartha baru aja menjadi Official Partner Odoo, ERP yang sedang kekinian dan cocok untuk pelaku bisnis yang ingin digitalisasi bisnisnya.

Tim saya Mba Puspa, langsung dapat inquiry banyak untuk bantu perusahaan dan bisnis seperti ini, ini saya spill nomernya ya kalau mau tahu lebih lanjut: 081586902499

Baca juga ya artikel lainnya dibawah ini.

Yes We Can. Semangat ya.

Teknologi pengenal muka yang bisa Anda gunakan sebagai bentuk autentikasi Facetec

One response

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × 2 =