Belajar Hal Baru

Belajar hal baru, pada saat sibuk-sibuknya pekerjaan, apa bisa?

Belajar Hal Baru
Pic by Canva

Belajar Hal Baru – Sebuah Ide

Selamat hari minggu semuanya.

Yang lagi santai-santai dirumah sambil mengerjakan hobi atau sekadar sambil berolahraga santai, enjoy your time ya.

Kali ini saya mau nulis mengenai topik mengenai belajar hal baru.

Sesuatu yang mungkin menjadi sebuah momok atau hal yang sulit dilakukan, apalagi kita lagi sibuk-sibuknya sama aktivitas pada pekerjaan kita.

Mas Ndaru, kerjaan udah banyak, pulang kerja banyak urusan rumah lah, urusan ini lah, itu lah, aduh, nda kebayang gimana cara kita belajarnya?

Betul, saya juga gitu kok.

Malesnya minta ampun. Ha3, pemalas banget nda sih?

Tapi, good news nya, nda sesulit itu kok ternyata. Ah masak sih? Mari kita simak bareng ya

Mulai dari mana?

Betul, yang harus kita tahu adalah, kita musti mulai dari mana?

Kalau saya nih, hampir yang saya belum tahu itu harus saya pelajari.

Tapi jangan ditiru ya.

Proses belajar saya itu lebih ke trial and error (cocok banget nda sih jadi peneliti atau pengusaha he3).

Tapi pertanyaannya, apakah proses belajar itu efektif? Nah, yang bisa jawab kan teman-teman sendiri ya.

Kalau saya (dan menurut saya) proses belajar ini lebih efektif, meski terkadang butuh waktu yang lebih banyak dari teman-teman lain yang sekali baca dan tahu ya.

Lalu apa tahap berikutnya

Sebelum masuk ke tahap berikutnya, mampir dulu dong ke tulisan yang saya dan tim saya tulis ya. Sekedar untuk meningkatkan traffic nih, he3. Thank you ya.

Skills Untuk Beradaptasi

Aplikasi Project Management, Pentingnya bagi Tim IT yang Kerja Remote

Tahapan berikutnya apa Mas kalau sudah tahu metode belajarnya.

Next stepnya mudah, ambil waktu dimana teman-teman paling nyaman untuk mempelajarinya dan tidak terganggu oleh aktivitas rutin.

Kalau otak lagi stuck dan nda bisa mikir, ya jangan dipaksain.

Tapi kalau sudah agak longgar pikiran sehabis nonton Kdrama, boleh lah mulai 15-30 menit belajar hal yang baru tersebut.

Kenapa harus belajar hal baru sih Mas?

Ini good question banget dah.

Kenapa? Karena ilmu atau kemampuan kita atas penguasaan sesuatu keahlian itu akan obsolete dengan perubahan jaman.

Nda percaya?

Misalkan, kamu jago dalam hal apa ya? Contoh jago desain dengan paint (ih jadul banget) sekarang, semua uda bisa desain bagus dan mudah pakai canva.

Nah lho? Iya, dan itu kejadian kok. So, jangan takut untuk belajar terus ya. Always update, jangan hape mulu yang update OS nya ya.

So, gimana? Sudah semangat untuk belajar? Yuk dilanjut

Bagi teman-teman yang suka belajar hal baru dan mau cobain skills yang baru dalam bidang software engineer, Sunartha lagi buka lowongan nih.

Jangan lupa mampir ya.

Salam sehat dan always learning.

Daru

One Reply to “Belajar Hal Baru”

Leave a Reply

Your email address will not be published.

11 − seven =