Bisnis itu Musti Kreatif

No category

Yak, kreatif. Semua orang pengen bisa kreatif bukan? Apalagi klo kita berbisnis. Hukumnya wajib saudara-saudara. Kenapa begitu? Yuk  coba 3 hal yang bikin si empunya bisnis musti kreatif.

1. Ga kreatif = bisnis biasa ajah

Biasa aja Bro bisnis loe. Semua orang jualan produk yang sama. Harganya sama juga. Nah lho, kapan lakunya mas-mas dan mbakyu? Betul atau betul? Ok, mulai sekarang coba deh, lihat apa yang mau dijadikan keunikan bisnis temen-temen. Klo punya warung, dicat beda sendiri? Ngapain? Yah minimal klo mau kasi tau orang-orang kan bisa bilang, itu tuh warung rokok yg cat nya ungu janda? Asoy kan?

2. Kreatif itu bikin bisnis tambah kenceng

Mau punya bisnis selow-selow aja atau tambah kencang perputarannya? (uda mulai kayak motivator nih ngomongnya). Selow is good, asal masuk ke target mimpi kita, setuju? Contoh, pas mau masukin anak sekolah, duitnya pas ada. Pas mau ganti ganti kendaraan, dananya juga ada. Itu mah musti dikejar Mas dan Mba. Kita musti kreatif. Kreatif cari market baru. Kreatif cari cara untuk market yang sudah ada. Kreatif untuk bikin promo dan program2. Apalagi disaat lagi ekonomi “yang katanya” lagi selow. Klo ekonomi pada selow dan temen-temen bisa ngebut, pasti orang-orang ngeliatin deh? Betul atau betul? Intinya cari dan praktekkan apapun yang kita pikir bakal jadi peluang. Gagal? Ya coba maning. Ngerti ora Son?

3. Orang kreatif disayang Tuhan

Betul? Amin, klo jawabnya betul. Kenapa? Karena ide dan pemikiran kreatif itu merupakan pemberian Tuhan. Kalo ga kita pake bakalan mubazir dan nanti pas  Tuhan minta pertanggungjawaban, kok ga dipake? Nah lho. Lagipula, dengan pemikiran-pemikiran baru dan sedikit nyeleneh biasanya disukai orang. Hayo apa contohnya? Jual kue yang tadinya dilayanin sekarang disuruh ambil sendiri, aneh kan? Naik ojek via apps? Tau donk yang lagi happening sekarang. Intinya, dicoba. Banyak orang takut untuk mengeksekusi idenya karena takut diledek orang lain, padahal klo uda kejadian, kejadian dan booming ide bisnisnya, mana berani ngeledek, so keep on moving ajah bro dan sis..

Okeh, sekian dulu ya. Mau cari ide-ide kreatif dulu nih. aka Bobo he3..

Salam,

PW

 

Tags:

One response

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × four =