Komunikasi dan Pekerjaan

Komunikasi dan pekerjaan, pentingnya untuk menyampaikan sesuatu secara tepat dan diterima secara utuh juga.

Komunikasi dan Pekerjaan
Pic by Canva

Pentingnya Komunikasi dan Pekerjaan

Selamat pagi, bagaimana pagi Anda?

Cerah dan menyenangkan tentunya ya?

Ok, kenapa saya bawa topik ini dalam tulisan blog saya kali ini. Karena saya benar-benar mengalaminya.

Mari kita mulai ya bahasannya.

Tetapi sebelum kita mulai, tolong mampir juga dibeberapa artikel buatan saya pribadi dan tim saya juga dibawah ya. Thanks yang sudah support saya dengan melakukannya ya.

Finding the right one

Smartsheet: Mudahnya Membuat Action Plan Bisnis

Komunikasi

Mudah untuk kita bicara, ngomong dan menyampaikan apapun yang kita inginkan dan sampaikan ke lawan bicara kita.

Kalau tatap muka. Setuju nda? Tetapi coba bayangkan, posisi dimana komunikasi terjadi tetapi kita tidak melihat reaksi lawan bicara kita, hanya melalui layar saja.

Yes, it will really hard to expect feedback from them, lawan bicara kita.

Sunartha, sampai sekarang masih menerapkan kebijakan bekerja Work From Home.

Yang artinya, seluruh tim, dari semua departemen harus beradaptasi dengan gaya kerja baru ini, yang tentunya adaptasi sudah lebih dari 3 tahun juga bukan?

Dan 1 hal yang kami alami adalah adanya sering terjadi miskomunikasi atas penyampaian tugas atau assignment kepadar rekan kerja kita.

Pekerjaan

Setiap ada kelemahan/kekurangan pastinya ada keunggulan kan?

Ya, bekerja dari rumah sangat lah produktif, menurut saya ya.

Tidak ada waktu untuk commute antara kantor dan rumah, macet, efisiensi dari berbagai sisi seperti pengaturan jadwal meeting dan diskusi, semuanya serba cepat.

Tetapi ya itu, setiap penyampaian informasi harus di check and re-check kembali, agar rekan kerja mendapatkan informasi yang sama, tidak bias dan minim reduksi informasi.

Bagaimana dengan tempat kerja Anda?

Merasakan hal yang sama juga kah? Atau ada ide untuk memperbaiki performa kerja mendekati WFO? Seru juga klo kita bisa diskusi bareng soal ini.

Kesimpulan Topik tentang Komunikasi dan Pekerjaan

Kami menyimpulkan, wah udah sampe kesimpulan aja ya.

Apapun metode atau gaya kerja saat ini, semuanya itu menurut saya tergantung dari bagaimana kita terus menyempurnakan prosesnya.

Anak bisnis proses banget nda sih?

Terkadang cocok untuk WFH atau memang tim kita lebih cocok WFO. Siapa tahu?

Nah, karna Sunartha (tempat saya bekerja) menerapkan WFH, jadi kami akan improve terus prosesnya, sampai dengan mendekati hasil yang optimal.

Coba ceritakan tentang pengalaman kerja temen-temen juga dong?

Atau kalau yang lagi dan tetap tertarik untuk bekerja secara WFH dibidang konsultasi, bisa apply ditempat kami juga ya.

Salam berlibur.

Daru

One Reply to “Komunikasi dan Pekerjaan”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen + seven =