Memilih Bisnis yang Tepat

Memilih Bisnis yang Tepat

Memilih Bisnis yang Tepat
Source: whatwillmatter.com

Santai Sejenak

Selamat datang bagi Anda yang pertama kali mampir ke blog pribadi saya.

Dan selamat datang kembali bagi Anda yang rutin membaca tulisan-tulisan saya diblog ini.

Salam sejahtera untuk kita semua. Secara ini hari minggu, nda apa-apa ya kita sambil bersantai sejenak, sambil membaca tulisan saya tentang topik diatas.

Betul. Tentang pilihan.

Bagi Anda yang sedang menimbang-nimbang untuk memulai bisnis, pasti sempat terpikir tentang bagaimana sih memilih bisnis yang tepat.

Sama dengan Anda, dahulu saya pun juga mengalami hal yang sama. Kesulitan untuk memilih.

Bukannya apa, kesulitan memilih karna terus terang saya takut apabila saya telah salah memilih, waktu yang saya keluarkan untuk proses belajar, akan terbuang percuma.

Padahal kenyataannya adalah, ya, kita lanjutkan dibagian berikutnya dibawah ini ya.

Sebelumnya, tolong mampir diartikel saya yang lain seperti dibawah ini:

Belajar Tableau dan Cloud ERP Indonesia. Terimakasih ya.

Memilih Bisnis yang Tepat

Kenyataannya ternyata, menurut pengalaman saya, bisnis yang tepat itu adalah bisnis yang Anda selalu sempurnakan sambil jalan.

Artinya tidak ada dari awalnya bisnis yang Anda jalani mungkin bisa jalan terus sesuai dengan perencanaan awal.

Lho kok bisa? Yuk kita coba bahas satu persatu.

Saya sambil puter lagu dahulu ya, agar nulisnya makin lancar. Sip.

Theme song kali ini.

Ide bisnis yang kita jalani dari awal, mungkin biasanya lebih ke idealisme.

Contoh waktu saya awal memulai bisnis, saya ingin membantu pengusaha-pengusaha yang memiliki bisnis, dapat memonitor bisnis mereka semudah saya memainkan game bisnis.

Ide bagus bukan? Tentunya. Enak nda tuh, main eh berbisnis, tetapi bisa lihat dashboard secara keuangan, operasional dan data-data lainnya seperti dipermainan.

Kenyataannya, membuat ide bisnis itu menjadi kenyataan, ternyata kita harus sering-sering melakukan update dan pembaharuan sambil menjalankannya.

Awalnya saya mulai dari jasa pemasangan sistem akuntansi. Kemudian masuk kedalam Cloud ERP. Trus selanjutnya masuk ke Business Intelligence.

Ide awalnya, sederhana, tetapi pada prakteknya. Kita harus bisa fleksibel, mengikuti perkembangan jaman dan permintaan market atau customer.

Setuju nda? Ok, klo nda setuju, yuk diskusi bareng. Jangan lupa komen ya.

Lalu apa selanjutnya?

Betul, what’s next?

Selanjutnya, kalau Anda ingin mempunyai bisnis, idenya sederhana saja. Goalsnya musti bisa membantu banyak orang dengan kepusingan yang mereka miliki.

Lalu kalau sudah menemukan masalah dan kepusingan dari calon pelanggan kita, kitanya sendiri harus bisa fleksibel dong terhadap eksekusi bisnisnya.

Jadi sedari awal, nda perlu dibuat ribet dan njelimet dulu. Mulai aja dulu. Lalu kita sempurnakan sambil berjalan.

Tapi sekarang saya lagi butuh bantuan teman-teman nih. Bagi yang tertarik untuk bergabung dengan Sunartha (bisnis saya) untuk beberapa posisi penting seperti konsultan ERP dan developer aplikasi, bisa mampir ya.

Mampir diwebsite kami bagian career dan drop CV Anda disana. Tim saya akan menghubungi teman-teman semua.

Atau tertarik dengan bagaimana kami bisa membantu bisnis Anda lebih kekinian dalam berkompetisi dimarket yang tambah seru ini, bisa hubungi tim saya, Mba Ulfa dinomor whatsapp berikut ya: 0815 8690 2499.

Bisa tanya-tanya dulu soal software bisnis atau tentang jasa-jasa kita seperti apa. Sip?

Sebelum diakhiri, monggo mampir lagi diartikel kami yang lain dibawah ini. Trims ya sudah support kami.

Jasa Akuntansi

Bingung Membaca Laporan Keuangan

Salam,

Daru

2 Replies to “Memilih Bisnis yang Tepat”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 − one =