Odoo ERP dan Brandingnya

ERP

Odoo ERP dan Brandingnya

Odoo ERP dan Brandingnya
Pic Source: hasil jepretan PW

Odoo ERP dan Brandingnya

Selamat pagi.

Salam kenal bagi teman-teman yang baru aja mampir pada blog pribadi saya, yang tentunya membahas mengenai bisnis, ERP dan pikiran-pikiran saya yang mau dituliskan.

Gimana hari libur teman-teman semua weekend kemarin?

Saya harap liburannya mantab ya. Either enjoy dengan stay at home atau yang jalan-jalan.

Bicara mengenai branding, topik ini cukup mengusik pikiran saya.

Menurut teman-teman nih, kalau produk atau jasa pasang iklan dibanner pinggir-pinggir jalan utama, kira-kira obyektifnya apa ya?

Nah, temen-temen yang punya bisnis outdoor marketing, bisa tuh sharing ke kita.

Yang saya cukup shock, adalah salah satu brand ERP, mungkin temen-temen juga nda tahu ERP itu apa ya? Terutama yang bisnisnya bukan IT.

Odoo salah satu brand ERP memasang dan saya lihat sendiri, memasang 3 titik reklame besar dipinggir jalan utama di Jakarta.

Hmm. Menarik.

Obyektif dan Biaya

Ok, kalau saya diminta melakukan analisa kira-kira kenapa ya Odoo sampai berani pasang dan apa ya obyektifnya?

Kalau menurut analisa saya, tentunya mereka ingin ada awarenes yang lebih dari yang ada sekarang.

Jadi, produk ERP itu kan niche ya. Penguasa pasar untuk enterprisenya saja bisa dibilang ada SAP, Oracle dan Microsoft Dynamics FO sekarang.

Tentunya, sebagai new player dan ingin bisnisnya berkembang, mereka harus terus memposisikan diri, sebagai yang dikenal dari yang sudah terkenal tadi dong.

Artinya market expansion. Apalagi tipikal bisnis owner di Indonesia ini, medium sized companies ya. Bukan UKM lho yaa.

Terus, apakah secara finansial akan berimpact positif?

Tentunya saya harus tanya ke tim Odoo dulu ya, tapi menurut saya, at least, inquiry akan masuk dan traffic juga akan masuk lebih signifikan selain digital presence ya.

Tetapi yang saya harus acungi jempol, keberanian untuk mencoba.

Yes, ini duit nda sedikit, tapi tanpa kita coba, kita nda akan tahu impactnya bukan?

Bagaimana dengan bisnis teman-teman?

Berani mencoba dengan skala yang lebih kecil? At least dari sisi digital transformation dulu lah.

Kalau ada impact positif, bisa langsung di-gas. Setuju?

Butuh diskusi soal transformasi digital, mau pake ERP branding Odoo maupun yang lain, monggo diskusikan sama tim saya nih, Mba Puspa namanya dinomor whatsapp berikut: 081586902499

atau diskusi DM via Linkedin saya juga bole

Daru

Jangan lupa mampir ke artikel saya yang lain ya.

Yang lagi hangat tentang ChatGPT dan bisnis impactnya

Kesulitan handle operasional tim? Cobain Smartsheet.

One response

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 + two =