Semangat Merdeka 2023

Bisnis

Semangat Merdeka 2023

Semangat Merdeka 2023
Pic: Twibbon Sunartha

Harus tetap Semangat Merdeka 2023

Selamat Pagi.

Merdeka!

17 Agustusan kali ini, ditahun 2023, apa aktivitas teman-teman nih?

Sudah merasa merdeka didalam diri atau masih kok gw gini-gini aja ya.

Kemerdekaan bukan berarti kita bisa melakukan apa aja yang kita mau lho.

Bicara tentang kemerdekaan yang sesungguhnya adalah kita bisa melakukan apa yang kita inginkan dan berkontribusi positif untuk linkungan dan sekitar kita.

So, sudah merasa seperti itu atau belum?

Kita bahas bareng-bareng ya.

Tulisan kali ini kayaknya nda perlu serius-serius amat.

Karena tiap hari sudah serius terus sama kerjaan.

Hari kamis yang cerah (meskipun semua orang sedang berdiskusi dengan sangat hangat mengenai polusi udara Jakarta yang sedang tinggi-tingginya).

Semoga apapun keputusan pemerintah, analisa dan solusinya, kita bisa support, syukur-syukur bisa dapat insentif nih, supaya Jakarta (saya tinggal di sini soalnya) bisa menjadi kota yang lebih baik lagi kedepannya.

Kemerdekaan

Bersyukurnya, saya menikmati yang namanya kemerdekaan untuk menentukan pilihan hidup dan profesi yang saya idamkan.

Thanks for keluarga saya yang sudah jadi support system saya ketika merintis. Dan tentunya kemerdekaan atas pilihan ini tidak semua orang mendapatkannya.

Banyak yang terhimpit oleh pilihan dan akhirnya memilih keputusan yang tidak membuat hatinya bahagia or senang dalam menjalankannya.

Bagaimana dengan teman-teman?

Tahun 2023 ini posisinya sedang dalam periode bertahan atau periode berkembang?

Tentunya, semakin kita tambah dewasa dan pengalaman, memaknai kemerdekaan itu harus lebih dalam lagi dan bisa membuat orang lain juga semakin baik lagi, meskipun yang bisa kita bantu sedikit ya.

Bantuan tidak harus selalu materi lho ya. Waktu untuk bisa ngobrol dan berkeluh kesah saja sudah sangat berkesan.

What’s next?

Pilihan kita, kemerdekaan atas pilihan dan menjalankannya merupakan bentuk aktualisasi diri sehingga kita bisa lebih baik lagi kedepannya.

Seperti saya, alih-alih menggerutu, saya tambah beberapa produk yang akan saling melengkapi kebutuhan customer Sunartha kedepan.

Ekspansi tetapi harus terukur dan ujung-ujungnya bottom line musti hijau.

Tertarik untuk berdiskusi tentang bisnis, optimasi bisnis temen-temen, boleh ngobrol lah kita. DM langsung ke Linkedin juga bole.

Daru

Jangan lupa mampir ke artikel saya yang lain ya. Atau bisa juga cek dan dapatkan free trial solusi terbaik untuk improve bisnis kita kedepan, saya aja pake. Ini nomor whatsapp tim saya ya : 081586902499

Odoo ERP dan brandingnya

ERP yang cocok untuk industri perkapalan (shipping)

One response

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 4 =