Retreat Bisnis Sejenak

Bisnis

Retreat bisnis sejenak

Retreat Bisnis Sejenak

Libur Lebaran Sudah Tiba

Apakabar teman-teman sekalian?

Sebentar lagi sudah memasuki libur lebaran nih. Tidak terasa ya?

Semangat ya yang masih menjalani ibadah puasanya, kamu pasti bisa!

Berita mengenai jalanan yang sudah mulai dipadati oleh para pemudik dari ibukota ke wilayah masing-masing, sudah menandakan banyaknya teman-teman kita yang mulai liburan nih.

Ok, terkait dan mengenai liburan, kali ini bahasannya yang santai-santai aja ya.

Yups, penting nda sih, untuk para bisnis owner berlibur sejenak dari seluruh kesibukan dan aktivitasnya?

Good question kan?

Yuk kita bahas bareng ya.

Retreat Bisnis Sejenak

Kemarin saya selama 3 minggu menggunakan waktu untuk “healing” sejenak ke aussie dengan ada aktivitas bisnis trip campur jalan-jalan sejenak.

Yups, akhirnya, bisa jalan juga. Meskipun tahu sendiri, tetap ya bawa laptop, stempel dan materai (hahaha).

Kayaknya kalau Indonesia sudah bisa tanpa cap dan materai, akan jauh lebih indah bagi para pemilik bisnis bukan?

Ok, kita lanjut balik ke topik ya.

Retreat artinya kita mundur sejenak dari bisnis dan aktivitasnya sejenak.

Sepertinya menjawab pertanyaan diatas, kita perlu ya melakukan “ritual” ini.

Tentunya saran saya, kita harus tahu periode bisnis kita, kapan yang nda terlalu sibuk ya.

Jangan pas lagi sibuk-sibuknya malah pergi pula 🙂

Kebiasaan ini sepertinya baik dan bagus untuk dijalankan untuk para pemilik bisnis.

Untuk apa?

Bagi Anda para pemilik bisnis yang kesehariannya berkutat dengan pengambilan keputusan bisnis yang menentukan strategi kedepan, apalagi dasarnya adalah angka dan angka, kita perlu banget bukan untuk berhenti sejenak.

Ya berhenti sejenak untuk sekadar cuci mata dan melihat sekitar kita.

Apa yang sudah kita capai?

Dan mau kemana kita secara pribadi dan bisnis kedepan?

Gimana dengan target dan pencapaian kita?

Ya mirip-mirip healing gitu tetapi dari bisnis kita sendiri.

Sesuaikan dengan budget ya tentunya.

Benefitnya

Tentunya dengan retreat sejenak, benefit untuk para bisnis owner akan membuat kita lebih “plong” dalam ruang di otak kita.

Membuat kita bisa jauh lebih semangat lagi kedepannya.

Toh semuanya ada di mindset kita masing-masing, bukan di tim kita, support system kita atau bahkan coach kita.

Selamat menjalani liburan kali ini.

Enjoy yaa.

Bagi yang ingin berkenalan secara langsung dengan saya via Linkedin, boleh ya klik dan add saya saja.

Daru

Tertarik sama yang namanya tools yang biasanya kita gunakan diperusahaan top dan besar? Bisa hubungi tim saya dengan Mba Euis ya disini 081586902499

Bisnis lifestyle kah bisnis Anda?

Cara tepat untuk implementasi ERP

One response

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty − 1 =