Skills dan Perubahan Jaman

Skills dan perubahan Jaman. Topik apa ni? Berat sekali 🙂

Skills dan Perubahan Jaman

Skills dan Perubahan Jaman

Selamat hari sabtu. Selamat beristirahat bagi teman-teman sekalian semua.

Ok, kayaknya saya nulis artikel ini mustinya di sabtu minggu lalu, tetapi skip banget dan akhirnya mulai menulis lagi pada sabtu minggu depannya.

Sibuk?

Pastinya sibuk. Yang dulu bisa duduk manis didepan komputer sambil menulis dan bekerja, sekarang sudah beda.

Visit ke tempat client dan hybrid meeting saat ini kayaknya sudah jadi hal yang lumrah ya?

Gimana dengan kalian semua? Apa merasakan hal sama juga?

Tentunya selalu jaga kesehatan dan kewarasan ya, he3.. Sekuat apapun kita bekerja dan berusaha, always bring God to our business.

Kali ini saya mau bahas mengenai skills dan perubahan jaman yang senantiasa mengiringi.

Some people dari kita tahu, skills yang kita miliki 5 tahun lalu mungkin sudah tidak relevan dengan jaman now. Serius?

Serius banget. Nah kita coba bahas pada tulisan singkat saya kali ini ya. Sekalian sharing-sharing aja.

Perubahan dan Kemampuan Adaptasi

Perubahan adalah sesuatu yang pasti. Dan mengantisipasi perubahan itu sendiri, menurut saya adalah sebuah keahlian yang tentunya kita semua harus kuasai.

Kalau dibidang saya, IT, setiap tahun aja ada fitur-fitur baru yang muncul terkait teknologi seperti Business Intelligence maupun ERP.

Dan pastinya tiap tahun itu pula, tim ditempat saya, Sunartha, harus selalu siap untuk re-certify dan re-learn lagi agar apa? Yups, agar tidak out-dated. Ketinggalan jaman bahasa kerennya.

Nah, buat kita, sebagai pebisnis, tentunya tiap hari pun sudah pasti selalu mengalami yang namanya perubahan.

Perubahan dari permintaan customer kita. Ada juga perubahan dari behaviour dari tim kita.

Cara kerja tim baru vs tim lama. Dan segudang masalah yang harus secara telaten kita perhatikan dan latih agar kita punya skills problem solving untuk bisnis kita sendiri.

Kesimpulan

Part terakhir dari tulisan kali ini adalah bagian kesimpulan.

Skills yang bisa beradaptasi dengan perubahan akan membuat kita selangkah lebih maju dari kompetisi.

Dan kompetisi sendiri membuat diri kita, yang tadinya nyaman nih, menjadi tidak nyaman dan mau explore sesuatu yang baru terus.

Tujuannya baik, kita akan terus mengasah kemampuan dan skillset yang tentunya tetap dibutuhkan oleh bisnis dan sekitar kita.

So, jadi buat teman-teman yang sedang cari skills untuk mampu survive dibisnis maupun profesionals skills, jangan lupa mampir ditempat kita ya.

Sip, thanks for udah baca tulisan kali ini.

Salam,
Daru

Dendam adalah bahan bakar kesuksesan

Cara tepat implementasi ERP

Tertarik sama yang namanya tools yang biasanya kita gunakan diperusahaan top dan besar? Bisa hubungi tim saya dengan Mba Euis ya disini 081586902499

One thought on “Skills dan Perubahan Jaman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × 3 =