Serunya Analisa Bisnis

Serunya Analisa Bisnis

Serunya Analisa Bisnis
Pic: Taken from PW

Sabtu Cerah, Olahraga Dulu

Selamat Pagi.

Sabtu cerah nih. Enaknya ya cari keringat dulu bukan?

Selain cari sarapan pagi macam ketupat sayur (rekomendasi enak nih ketupat sayur dekat pegambiran Rawamangun, Jakarta Timur).

Ok-ok kok malah ngomongin sarapan aja. So, kalian sudah olahraga apa hari ini?

Kalau saya sekarang coba komitmen untuk sepedaan statis dan diselingi treadmil.

Mudah-mudahan jadi makin sehat, sama seperti doa saya untuk pembaca yang budiman. Amin.

Serunya Analisa Bisnis

Nah, Mas, apa hubungannya, olahraga dan analisa bisnis.

Sabar ya. Namanya juga prelude atau pembukaan.

Sewaktu saya berolahraga, saya menggunakan alat bantu berupa jam pintar (smartwatch) yang memberi tahu kondisi training saya seperti apa.

Contoh ya: saya bisa tahu detak jantung saat saya berolahraga, detak saat saya beristirahat, berapa kalori yang terbakar dan seterusnya.

Informasi-informasi ini tentunya menarik ditampilkan dalam visualisasi yang menarik.

Sehingga saya sebagai atlit (eh masi jauh ya) akan langsung mengetahui, oh iya saya sudah mencapai progress sekian km dan sekian kalori.

Menarik bukan? Ok, bagaimana kalau kita menggunakan hal yang serupa tapi versi bisnis.

Tambah seru? Tentunya.

Lalu, Mulai dari Mana nih?

Mulainya dari mana?

Ok, kita mulai dari mana ya? Tentunya, mulai dari data yang kita miliki.

Misalkan, bisnis kita itu sudah punya penjualan, tentunya sudah punya dong rekap penjualannya.

Seperti tanggal penjualan, nilai penjualan dan seterusnya.

Biasanya formatnya menggunakan excel kan? Nda apa-apa.

Nah dari situ, kita bisa tuh dimasukkan ke Tableau, tools bisnis intelligent.

Disitu, kita bisa deh bereksperimen membuat visualisasi yang kita mau dan ingini.

Nah, data apalagi berikutnya?

Banyak, bisa kita lakukan analisa dari sisi biaya, dari sisi trend dan seterusnya.

Kayaknya menarik nih kalau saya buat training sederhana melakukan analisa penjualan melalui Tableau.

Apa ada yang tertarik ya?

Kalau iya, coba daftar disini dong:

Daftar Belajar Tableau

Tetapi tentunya kalau mau tanya-tanya dulu juga boleh ditanyakan ke tim saya nih, Mba Euis di 0815 8690 2500. Ok?

Jangan lupa bacaan lain dibawah ini seperti ya. Terimakasih yang sudah mampir dan berikan komentar positifnya.

Checklist Sebelum Membeli Bisnis

Cara Join Data dengan Multi Connection di Tableau

Jangan lupa juga add saya dinetwork Linkedin Anda dengan klik dibawah ini ya


Salam,

Daru

2 Replies to “Serunya Analisa Bisnis”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 − 13 =