Belajar Konsisten dan Evaluasi

Bisnis

Belajar konsisten dan evaluasi.

Belajar Konsisten dan Evaluasi

Belajar Konsisten dan Evaluasi

Selamat hari sabtu yang cerah. Yes ditempat saya, sabtu ini cerah dibandingkan 2 hari sebelumnya yang hujan seharian.

Kenapa saya bahas topik ini, tentang belajar pula. Mas, kita udah cape nih sama kerjaan dan pengennya healing.

Bahas war ticket konser aja lah, jangan bahas yang susah-susah?

Jadi inget, perjuangan kemarin soal war tiket Coldplay. Loh, kok malah ngelantur kesana?

By the way, topik ini nda berat-berat amat kok. Cheezy bahkan?

Janji deh, begitu bahasannya berat, kita bahas film terbaru aja dari DC gimana? He3, Peace.

Back to topics.

Jadi sebenarnya, alasan saya nulis ini adalah, kemarin tim digital marketing saya berinisiatif untuk melakukan proses recording untuk build our brand awareness.

Topik yang menurut saya, sudah dari dulu banget dibahasnya, tapi kebetulan baru kali ini kesempatan ini bisa dieksekusi.

Thanks to my team, Nabila dan Mira, yang sudah sabarnya nungguin saya, disela-sela meeting saya, untuk membuat 2 konten yang mudah-mudahan jadi konten bermanfaat untuk rekan-rekan sekalian.

Sekaligus promosi boleh dong ya.

Lessons Learned

Pembelajaran yang menarik dari sesi rekaman tersebut adalah (buat saya pribadi):

Belajar Sesuatu yang Baru

Semua ada masanya kita mempelajari hal yang baru. You named it.

Belajar naik motor, belajar naik Trans Jakarta, apapun itu.

Disini butuh yang namanya untuk membuat milestone yang sederhana dan jelas, agar kita nda stress sendiri kalau hasilnya tidak sesuai harapan.

Saya? Tentu saja re-take berkali-kali.

Mending disuruh menjelaskan tentang Tableau, Acumatica dan Smartsheet deh daripada rekaman, but, kita harus terus maju bukan?

Konsistensi

Karna sesi kemarin adalah sesi pertama, jadinya diperlukan perbaikan dan keberlanjutan kedepannya.

Saya terus minta tim saya untuk, yuks, kita konsisten buat konten, berbagi, apapun tantangannya.

Karna tanpa konsistensi, kita tidak akan mendapatkan insight dari apa yang kita kerjakan.

Setuju nda?

Belajar konsisten dan Evaluasi

Yang terakhir dan cukup wajib kita lakukan adalah evaluasi.

Suka banget saya yang namanya evaluasi. Karena apa? Karena saya ingin maju.

Saya ingin dapat hal baru, dapat insight baru dan dapat kemajuan dari tiap proses yang saya jalani.

Ambi(sius) banget nda sih? He3.

Sesi overall kemarin menurut saya membuat saya ingin mencoba hal baru.

Yang tentunya buat teman-teman sekalian, juga jangan pikir panjang x lebar x tinggi untuk mencoba hal yang baru. Jalani aja dan evaluasi.

So, gimana cerita kamu diminggu ini? Seperti cerita saya kah?

Tulis ya komentar dibawah ini dan siapa tahu kita bisa collab bareng dikemudian hari.

Bagi teman-teman yang ingin berkenalan dengan saya melalui Linkedin, boleh lho connect langsung via link dibawah ini.

Salam,
Daru

Tertarik sama yang namanya tools yang biasanya kita gunakan pada perusahaan top dan besar? Bisa hubungi tim saya dengan Mba Euis ya, pada nomor whatsapp berikut: 081586902499

Webinar seriesnya Sunartha.

Dejavu dalam berbisnis?

One response

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + ten =