Sulitnya Cari Team Member

Sulitnya Cari Team Member

Sulitnya Cari Team Member
Pic provide by Canva

Welcome to the Club

Begitu sapaan saya untuk Anda yang sudah mengalami dan mempunyai masalah ditopik kali ini.

By the way, it’s a nice problem ya. Congratulations!

Andai muka tim HR recruiter saya bisa tersenyum lepas seperti itu disetiap akhir sign agreement dengan para kandidat yang sudah kita rekrut.

Indahnya dunia (dunia mereka dan saya ya he3).

So, back to the topic.

Bisnis yang berkembang dengan baik akan membutuhkan yang namanya rekruitmen karyawan atau team member.

Coba bayangkan, bisnis berkembang bagus, 2 kali lipat sales atau orderan lah mudahnya. Orangnya 4L (Loe-Lagi-Loe-Lagi).

Tidak mungkin Vincenzo.

Lalu Bagaimana Solusinya? Sulitnya Cari Team Member

Good questions and we will get back to you for the answers.

Sebelumnya, pesan sponsor dulu dong.

Silahkan mampir ke artikel saya dan tim saya buat ya. Topiknya kali ini tentang ERP dan Project Management Plan. Link dibawah ya:

Startup dan ERP

Dasar Pembuatan Project Management Plan

Balik ya.

Nice problems harus diatasi dengan nice solution dong ya.

Ok kita mulai ya.

Pengalaman saya, mencari dan membuka lowongan kerja itu mudah.

Yes, nomor 1. Perbanyak yang namanya channel or media untuk pencarian karyawan.

Kalau kami dikantor Sunartha, pakai berbagai media.

Dulu banget pakai yang namanya Kaskus (betewe ini sudah tutup atau masi buka ya?) Intinya basisnya adalah komunitas.

Sekarang kita masuk ke indeed dan juga kita coba melalui Linkedin.

Betul, di Linkedin semua kandidat mencantumkan apakah mereka available for the jobs dan tentunya menulis keahlian dan experience mereka dimasa lalu.

Poin no 2.

Hire team member dibagian recruitment yang cantik dan ganteng.

Hah? yang bener? Becanda ya. Serius amat bacanya.

Ok, poin no 2 adalah tuliskan sejelas mungkin kualifikasi yang temen-temen butuhkan.

Misalkan kalau dikami, butuh developer. Ya ditulis tuh spesifiknya seperti apa.

Jangan irit-irit laah, sebisa mungkin detail dan baik. Supaya teman-teman yang mau join, juga tahu kan. Kecuali yang ndablek ya.

Iya, sudah tahu nda cocok skillset, tetep aja apply.

Poin 3.

Try to get referrals from your existing team member.

Prinsip saya, good people always hangout with other good peoples (vice versa).

Jadi, give them compliments, seperti jalan-jalan ke aussie atau apa (ngelunjak ini mah). Kasi online vouchers atau free nonton gitu setiap yang bisa closing. Anda mau nda?

Poin 4.

Jangan lupa berdoa dan terus mencari.

Lucunya, banyak orang yang butuh pekerjaan. Tetapi mencari yang ideal itu sulit. Sepertinya nyari jodoh aja sih.

Tetapi kalau ketemu, happy-nya seperti foto mba-mba yang diatas.

Penutup

Boleh kalau ada tips lain yang bisa dibagikan, biar saya update diblog saya ini. Ceritain pengalaman teman-teman cari dan mencari Your Dream Team.

Selamat berlibur, sehat selalu. Covid masih ada.

Salam,

Daru

Tentunya Sunartha, tempat saya bekerja masi terus membuka lowongan, jika tertarik, boleh apply ditautan berikut ya: Drop Your CV Here

One Reply to “Sulitnya Cari Team Member”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 + 18 =