Kurangi Mengeluh dan Moved On

Bisnis

Kurangi mengeluh dan moved on

Kurangi mengeluh dan moved on
Pic by Canva

Kurangi Mengeluh dan Moved On

Selamat pagi. Dan selamat hari libur (panjang) bagi teman-teman yang merayakan Idul Adha.

Tidak terasa, kita sudah memasuki tanggal 1 Juli 2023. Wow, cepat banget. Sudah bulan 7 dari 12 bulan di 2023 ini.

Makanya kayaknya topik kali ini perlu banget saya tulis nih, selain buat self reminder, siapa tahu juga cocok untuk teman-teman semua yang sedang menjalani pengalaman yang saya rasakan juga.

Baik pada dunia pekerjaan, hidup dan apapun itu tantangan yang menyertai.

Ok, harusnya saya sambil mau ngemil risol, tapi karna masi pre-order, nanti saya update ditulisan saya berikutnya ya.

Stres dan cara mengendalikannya

Back to topic ya. Jadi kenapa saya berpikir kita harus mulai mengurangi yang namanya mengeluh dan moved on, karna ini manusiawi banget nda sih?

Contoh ditempat saya. Pekerjaan saya di Sunartha mau nda mau berurusan dengan yang namanya masalah (eh better kita sebut tantangan aja ya, agar lebih soft).

Tantangan-tantangan yang kita hadapi, sebagai managing director disebuah perusahaan IT tentunya buanyak. Pake u nih, artinya akeh tenan kalau bahasa jawanya.

You named it, mulai dari vendor, prinsipal, marketing, sales, hr dan seterusnya.

Questions, Mas, kan dirimu tim nya juga udah banyak, masa mereka nda bisa bantu? Wuits, bisa banget mereka bantu, tapi kalau decision yang terkait dengan hajat hidup orang banyak di Sunartha, pasti larinya ke gw.

Gimana kalau mau jadi presiden dengan 250 juta penduduk Indonesia yang ekspektasinya macem-macem ya.

Jadi, stres itu lumrah, kalau nda stres ya kita nda akan maju lho.

Kenapa perlu mengurangi? Ini yang perlu jadi self reminder untuk diri saya sendiri, kurangi mengeluh karna apapun itu, mengeluh tidak ada output lain selain? I’m asking lho.

Yes, negatif thinking and nda ada gunanya.

Cuma self reward atas, gw kok begini ya, gw kok begitu ya. Dan seterusnya. Are you happy? Definitely.

Tapi as person yang mau lebih baik kedepannya, kita harus selalu berpikir dong, kita cara solved nya gimana ya? Cara moved on nya gimana, kalau anak-anak jaman now sekarang.

Kesimpulan

Karna tulisan saya kali ini nda mau terlalu menggurui dan malahan pengennya lebih ke self talk, jadi ya gitu.

Better saya mulai kurangi mengeluh. Start good and positive conversation dengan rekan-rekan saya. Atau rekan yang jarang ketemu.

Ngopi atau jalan-jalan ngeliat yang hijau-hijau.

And trying to moved on to next challenge. Hahahah.

So, punya mindset yang seperti saya? Tertarik untuk bergabung memecahkan problems dari client kita, dan explore solusi-solusi yang terbaik untuk bisnis, you should join kita di Sunartha.

Artikel lainnya yang musti mampir nih, thanks ya.

Bisnis besar itu baik, bisnis kecil itu indah

Keunggulan Smartsheet, apa aja sih?

Nah, selain itu, kita punya nih tools kekinian yang bisa banget buat bantu bisnis, tertarik?

Bisa. Santai. Saya kasi kontak Mba Euis yang bisa bantu teman-teman pelaku bisnis semua.

Catat ya: 081586902499

Atau kalau mau berkenalan dan ngobrol langsung dengan saya di Linkedin saya, boleh juga. Klik langsung ditautan bawah ini ya.

Sukses selalu,

Daru

One response

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × one =