Perlukah Tim People Development

Bisnis

Perlukah Tim People Development

Perlukah Tim People Development
Pic by Canva

Perlukah Tim People Development

Salam kenal bagi teman-teman pemilik bisnis yang baru pertama kali mampir di blog saya.

Perkenalkan nama saya Daru dan blog ini saya tulis dengan topik-topik terkait bisnis dan tantangan bisnis yang saya juga alami sendiri.

Jadi bisa kita jadikan pelajaran bersama ya.

Mari kita masuk ke topik diatas. Tim people development.

Ok, saya cerita dulu ya.

Waktu saya memulai Sunartha, dengan tim dibawah 10 orang, semua masih bisa saya handle sendiri.

Bukan sok jagoan, tapi lebih tepatnya ngirit pengeluaran agar dana yang keluar bisa sesuai dengan sales ya.

Maklum secara saya bootstrap aka modal dengkul. Nah beda ceritanya ketika kita punya tim lebih dari 10 orang dengan pembagian tugas dan tanggungjawab yang berbeda.

Disini good problems (masalah nda selamanya buruk ya) muncul.

Dimana saya harus mempunyai seseorang di tim saya untuk memastikan tim saya berkembang baik secara soft skills dan skills set terkait produk.

Btw bisnis saya adalah bisnis jasa dengan HPP most likely adalah gajian ya. Nah, kalau tertarik bahas hpp atau harga pokok produksi (mustinya jasa ya) bisa tuh kita bagi sesinya terpisah.

Jadi Perlu nda Mas?

Jawaban saya, Yes perlu banget.

The problem is, nyari orangnya yang sulit. He3. Ingat there’s no orang yang bisa join dan langsung cocok dan klop dengan organisasi kita punya culture.

Nah, kebetulan, karna saya lagi nyari juga, bisa dong yang lagi cari opportunity kerja baru ditempat saya, dimana ngurusin anak-anak muda yang lucu-lucu dan kadang ngeselin.

Bisa apply disini langsung: Daftar Jadi People Development Lead

Jadi senior people dev dan memastikan teman-teman kita ini berkembang sesuai dengan skills nya.

Selain bekerja, dapat pahala juga dapet bonus, bener nda?

Atau yang mau refer temen atau related circle nya, boleh lho ya.

Mau kenalan langsung dengan saya di Linkedin atau tanya-tanya tentang tips bisnis, bole juga ya.

Daru

Tertarik untuk bisa lihat demo produk-produk yang dipakai perusahaan berskala besar? Boleh. Nanti saya share no kontak WA Mba Puspa ya untuk jadwalnya. Berikut nomernya: 081586902499

Baca juga ya artikel lainnya dibawah ini.

Perlu punya sertifikat atas skill kita?

KYC dan Tanda tangan digital, apa nih? Mari dibaca dong.

One response

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 + seventeen =