5 Software Yang Digunakan Tim Proyek

5 Software Yang Digunakan Tim Proyek

Software Yang Digunakan Tim Proyek
Pic by Canva

Software Yang Digunakan Tim Proyek

Kali ini saya mau membahas, kira-kira software apa yang digunakan oleh tim saya, ketika menjalankan proyek ya.

By the way, selamat hari minggu, sudah lama tidak berjumpa kembali.

Bagaimana kabarnya? Sehat dan baik kan semuanya?

Thanks God kalau Anda, keluarga dan rekan Anda baik-baik semuanya.

Kembali lagi, ke sharing saya kali ini, kali ini saya mau berbagi saja.

Siapa tahu Anda akan mendapatkan manfaat dari tulisan saya kali ini.

Kita mulai dari yang pertama ya:

Microsoft Excel

Hayo, siapa yang nda kenal yang namanya Microsoft Excel?

Banyak meme yang ada diluaran sana, belum jago dan bisa dihire kalau nda kenal yang namanya Excel? True?

Nah, seringkali saya temukan dan tentunya dulu saya juga pakai software ini juga untuk mengetahui aktivitas proyek dan task atau tugas-tugas terkait proyek.

Cara penggunaan yang mudah dan tentunya sekarang karna sudah ada office 365 yang bisa cloud, bisa tuh kita share ke teman sekerja kita dalam tim untuk update.

Siapa yang masih pakai Excel? Yuk mention dibawah.

Trello

Siapa yang kenal software as a service ini pas ngurus-ngurus kegiatan kampus? Saya juga.

Eits, sudah tua juga ya klo gitu.

Dengan sistem free-mium, abis free trus disuruh mbayar, nah, Trello cukup powerfull lho.

Gayanya yang kanban style, alias drag and drop dari masing-masing task ke proses berikutnya membuat saya jatuh cinta sama yang namanya Trello.

Tapi apakah cinta berlanjut? Eh, itu topik berikutnya ya.

Cukup lama saya pakai Trello, saat free tentunya, dan satu titik akhirnya saya berpaling ke yang lain.

Kita lanjutkan ya?

Sampai kebanyakan pekerjaan, nah lho, gimana tuh? Mari mampir dong ke tulisan saya yang lain, maklum, iklanin blog sendiri dulu ya. Thank you yang sudah mampir.

Monday.com

Selamat hari senin, yes, itu sapa saya ke tim ketika kita sudah move dari Trello ke Monday.com

Saya suka banget waktu itu dengan tampilan yang catchy, kekinian dan hampir bisa dikerjakan apapun on top of Monday.

Tim juga suka banget, kita waktu itu bahkan sampai seluruh tim ikutan masuk dan collab disana.

Tapi kok ada yang kurang ya? Maklum manusia wkwkw… nda pernah puas.

Kita lanjut ya, jadi udah berapa banyak nih saya dan tim sudah coba?

Smartsheet

Nah, ini pilihan terakhir saya (dan masih pakai sampai sekarang juga).

Tahu nda yang masih kurang dari Monday? UI yang bentuk grid or microsoft Excel style.

Tidak bisa dipungkiri, mindset tim dan rekanan saya itu senengnya yang grid gitu.

Dan, tentunya sudah ada integrasi yang bisa kita gabungkan dengan Acumatica Cloud ERP sebagai backboned accounting and project monitoring kita.

Seru juga kali ya nanti saya bahas tentang project accounting dan integrasi dengan smartsheet. Ada yang minat?

Kalau tandatangan digital, kira-kira minat nda? Baca ini dulu makanya.

Butuh tandantangan digital?

Sip, sharingnya semoga bermanfaat ya.

Oiya, dari kesemuanya, saya pakai yang berbayar ya dan mungkin ada opini pribadi saya didalamnya, jadi ini disclaimer dulu.

Tapi kalau mau bahas, feel free ya.

Selamat beristirahat ya.

Daru

note: kantor saya, Sunartha masi nyari lho tim yang semangat belajar dan semangat mencari uang wkwkw, tertarik join? Gabung disini ya: Career with Sunartha.

One Reply to “5 Software Yang Digunakan Tim Proyek”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 1 =